Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Ambiance gourmande africaine

    19 avril 2010 ( #Afrique )

    Ambiance gourmande africaine… voilà le thème proposé par notre amie Christel pour franchir le cap de la nouvelle année ! Chacun avait pour mission de contribuer au repas aux saveurs africaines et de laisser courir son imagination pour trouver la tenue...

  • Cases africaines

    21 avril 2010 ( #Afrique )

    Quoi de mieux que de petites cases africaines pour amener à coup sur nos petits gourmands vers leur destination lointaine. Pour les réaliser, c’est très simple, il suffit de choisir sa recette de cake favorite et de faire cuire la préparation dans de...

  • Potager du village africain

    22 avril 2010 ( #Afrique )

    Quelques petits légumes à grignoter par nos enfants, patiemment cultivés dans le village … Le potager du village rassemble choux-fleurs, citrouilles-carottes et choux fromagers. Pour la rangée de choux-fleurs : Dégagez de petites parties des fleurs de...

  • Bateaux de pêcheurs

    26 avril 2010 ( #Afrique )

    A la pêche aux petites barques saumon - épinards... Bien entendu, toute garniture de tarte s'adaptera très bien à cette embarcation. Barques saumon-épinards Pour douze bateaux : 1 pâte brisée 1 oeuf 20 cl de crème fraîche épaisse 150 g de saumon frais...

  • Baobabs

    01 mai 2010 ( #Afrique )

    Une forêt de baobabs abritant quelques bouchées apéritives adorées de nos petits : saucisse sèche, carottes et concombres à croquer, roulades au jambon ... La base du baobab : carottes et concombres crus Coupez de fines tranches (5 mm) de carottes et...

  • Petits plats autour du feu

    02 mai 2010 ( #Afrique )

    Bols en terre cuite, gombo et riz.... Pour nos petits, j'ai choisi des mets plus classiques mais que leur imagination transformera en savoureux plats africains... Bols de riz 12 petites tomates cerises (en forme d'olives c'est encore mieux) 50 g de fromage...

  • Rangées de bambous

    03 mai 2010 ( #Afrique )

    Des bambous autour du village vite déterrés par les enfants ! Rangée de bambous 50 g de comté (et non coNté, merci Lengia !) une trentaine de sticks apéritifs Coupez des morceaux de fromage d'une dizaine de centimètres de long et d'un centimètre d'épaisseur....

  • Zèbres, hippopotames et éléphants

    03 mai 2010 ( #Afrique )

    Attention, animaux sauvages en vue ! Pas de panique : juste quelques petits sandwichs et radis à croquer ! Hippopotames 8 tranches de pain demi 4 tranches de jambon blanc Beurre 16 pignons de pin Préparez des sandwichs jambon-beurre. Découpez des hippopotames...

  • Ambiance gourmande super-héros

    12 mai 2010 ( #Super-héros )

    Voilà un nouveau dîner à thème pour lequel il a fallu faire preuve d'un peu d'imagination pour trouver des idées de mises en bouche - pour grands cette fois - sur le thème ... super-héros ! Je crois que l'idée d'une soirée super-héros démangeait notre...

  • Verrines Spiderman

    13 mai 2010 ( #Super-héros )

    Spiderman ? Comment faire une petite mise en bouche aux couleurs de Spiderman (rouge et bleu souvenez-vous) sans colorant et en restant bon et élégant ??? Pour le rouge, c'est assez facile, il y a la tomate, les poivrons voire la betterave... mais pour...

  • Verrine au poivron et confiture de chorizo

    14 mai 2010 ( #Les recettes de base )

    C'est parce que j'aime beaucoup le poivron avec le chorizo que j'ai décidé de marier les deux dans une petite verrine en y ajoutant un peu de douceur avec une crème d'avocat... Pour une douzaine de verrines : 2 poivrons rouges 2 tomates 12 tranches de...

  • Muffins courgette, chèvre et lardons

    15 mai 2010 ( #Les recettes de base )

    Une recette toute simple adorée par les enfants... ("ça c'est vrai !" à dit Margaux à côté de moi et qui pourtant n'est pas fan de courgettes... !) Pour 4 muffins : - 1 petite courgette - 80 g de chèvre frais - 120 g de farine - 60 g de lardons - 3/4...

  • Choux fromagers

    16 mai 2010 ( #Les recettes de base )

    De petits choux très choux pour chouchouter un chouia nos chouchous ... chouette ! Pour une douzaine de petits choux (de la taille d'une noix) - 20 g de beurre - 50 g de fromage rapé - 50 ml d'eau - 30 g de farine - 1 œuf - quelques morceaux de fromage...

  • Bouclier de captain America

    16 mai 2010 ( #Super-héros )

    Gonflez vos muscles... tenue aux couleurs du drapeau américain... regardez-vous dans le miroir... Vous ne voyez pas ? Mais si ! Captain America !!! Le plus fort, le plus musclé, le plus combattant, le plus agile...le plus "tout" (ce ne serait pas pour...

  • Décoration de table africaine

    19 mai 2010 ( #Les décorations de table )

    Je tenais à vous montrer la magnifique table décorée par Christel pour notre dîner sur le thème africain. Haute en couleurs et très raffinée, cette décoration de table nous a transportés avec élégance dans une ambiance gourmande au coeur de l'Afrique....

  • Verrine crevettes, ricotta et courgettes au curcuma

    20 mai 2010 ( #Les recettes de base )

    A la recherche d'une verrine de couleur jaune, voici une délicieuse recette que j'ai trouvée sur le site attentioncaspritz C'est une verrine aux saveurs très douces. La crème de courgettes se marie à merveille avec la texture de la ricotta et le curcuma...

  • Bat-verrine

    23 mai 2010 ( #Super-héros )

    Nouveau défit : une petite mise en bouche Batman pour notre soirée sur le thème Super-héros ! A dire vrai, ce n'était pas le personnage le plus compliqué : du noir et du jaune et le tour était joué ! J'ai choisi d'utiliser des petites verrines de couleurs...

  • Des couverts présentés pour maman

    24 mai 2010 ( #Bonne fête maman )

    La fête des mères approche... un nouveau thème "tendre maman" est en train de germer doucement dans ma tête pour ma petite maman... Pour vous donner un avant-goût de cette ambiance gourmande toute tendre, voici ce que j'ai prévu pour la présentation des...

  • Confiture de poivrons au romarin et fleurs de safran

    27 mai 2010 ( #Les recettes de base )

    Une recette de confiture gourmande pour accompagner vos petits plats... Pour un pot de confiture 2 poivrons rouges 100 g de sucre roux 1 échalotte 1 noisette de beurre doux romarin fleurs de safran 1 cuillère à soupe de vin blanc (facultatif) sel, poivre...

  • Ambiance gourmande "tendre maman"

    26 mai 2010 ( #Bonne fête maman )

    La fête des mamans arrive à grand pas. Quel beau thème, maman, que celui de te mettre à l'honneur ... Pour ce thème, je mettrai des couleurs aussi douces que toi, des jolis plats gourmands pour te gâter comme tu sais tant le faire, de belles fleurs qui...

  • Nuage rose et crème au chocolat

    30 mai 2010 ( #Bonne fête maman )

    Un moment de gourmandise dans les nuages... avec ces oeufs en neige rose sur une crème anglaise au chocolat. Pour 4 personnes 50 cl de lait 3 oeufs 50 g de sucre 50 g de chocolat 100 g de framboises Préparez une crème anglaise au chocolat. Pour cela,...

  • Bouquet d'asperges au sésame

    31 mai 2010 ( #Bonne fête maman )

    Un bouquet à déguster pour la fête des mamans ... Pour 4 bouquets : - 12 asperges vertes - 12 asperges blanches - 16 brins de ciboulette - 1 petite courgette - 1 carotte - 25 cl de crème fleurette - 2 CàS de vinaigre balsamique - 1 CàS d'huile d'olive...

  • Ail confit

    02 juin 2010 ( #Les recettes de base )

    Une recette très simple pour profiter des vertus de l'ail sans être gêné par son goût prononcé lorsqu'il est cru... 4 têtes d'ail 1 branche de romarin 1 branche de thym 1 petite feuille de laurier 12 grains de poivre noir 1 CàC de fleurs de sel Huile...

  • Tatin de saint jacques au caramel d'ail et confiture de poivrons

    02 juin 2010 ( #Bonne fête maman )

    Pour la fête des mères, je souhaitais rester dans des saveurs douces... confiture et tatin salées allaient donc composer le plat... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Pour...

  • Coeurs de pannacotta au parmesan et pétales de betterave

    14 juin 2010 ( #Bonne fête maman )

    Je vous propose de découvrir la mise en bouche que j'ai préparée pour mon ambiance gourmande fête des mamans... Un coeur, une touche de rose et des pétales... Les petits coeurs de panacotta au parmesan (recette ici) ont été formés dans des moules silicone...

1 2 3 > >>

  • : Ambiance gourmande : recettes, présentations... pour repas à thèmes
  • Ambiance gourmande : recettes, présentations... pour repas à thèmes
  • : Des idées de recettes et de présentation, décorations de table et invitations... pour une ambiance gourmande autour d'un thème choisi pour l'occasion !
  • Contact

Communauté

N'hésitez pas à nous rejoindre sur "cuisine à thèmes" :comm2

Recherche

Décos gourmandes

Decoration-de-table.com

Creava.com

A tabletensiles de cuisine créative :

 

Fondant au chocolat Recette Recettes de cuisine Blogs à Croquer

Ma Page sur Hellocoton

Il y a actuellement     personne(s) sur ce blog


visiteurs depuis le 14 avril 2010