Une mise en bouche à base de coquilles saint-Jacques que j'ai réalisée pour notre apéritif de Noël... et parce que ce jour là nous redevenons tous de grands enfants... j'ai trouvé que les sucettes s'imposaient !
Pour 12 sucettes :
6 coquilles saint Jacques - 1 poireau - 10 g de beurre - 4 feuilles de brick - sel et poivre - huile d'olive - 1 jaune d'oeuf- 12 bâtons de sucette en bois
Découpez 24 cercles de 6 cm de diamètre environ dans les feuilles de brick.
Émincez le poireau très finement. Faites le fondre à la poêle 30 minutes dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Coupez les saint Jacques en deux dans l'épaisseur. Faites les dorer dans 10 g de beurre. Salez et poivrez.
Placez chaque demi saint Jacques sur un cercle de feuille de brick. Ajoutez 1 cuillère à café de poireaux. Recouvrez d'un autre cercle de brick. Soudez les feuilles de brick avec du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Au moment de servir, faites dorer les bricks à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Piquez un bâton dans chaque saint Jacques. C'est prêt !
Distribution de sucettes !
Vous aimerez peut-être aussi