Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 15:18

Une mise en bouche à base de coquilles saint-Jacques que j'ai réalisée pour notre apéritif de Noël... et parce que ce jour là nous redevenons tous de grands enfants... j'ai trouvé que les sucettes s'imposaient !

 

sucettes-de-saint-jacques.jpg

 

 

Pour 12 sucettes :

 

6 coquilles saint Jacques - 1 poireau -  10 g de beurre - 4 feuilles de brick - sel et poivre - huile d'olive - 1 jaune d'oeuf- 12 bâtons de sucette en bois 

 

Découpez 24 cercles de 6 cm de diamètre environ dans les feuilles de brick.

Émincez le poireau très finement. Faites le fondre à la poêle 30 minutes dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Coupez les saint Jacques en deux dans l'épaisseur. Faites les dorer dans 10 g de beurre. Salez et poivrez.

Placez chaque demi saint Jacques sur un cercle de feuille de brick. Ajoutez 1 cuillère à café de poireaux. Recouvrez d'un autre cercle de brick. Soudez les feuilles de brick avec du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Au moment de servir, faites dorer les bricks à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Piquez un bâton dans chaque saint Jacques. C'est prêt !

 

Distribution de sucettes  !

 

signature

 

 


Vous aimerez peut-être aussi

 

invitation sac de couchage    .    ile flottante chocolat

        Invitation             village africain            fête des mamans

Partager cet article

Repost 0
Published by Ambiance gourmande - dans Noël
commenter cet article

commentaires

Christophe 24/01/2012 08:22

Délicieux le snavets boule d'or, on en trouve sur les marchés depuis quelques temps.

c-line 08/03/2011 17:01


C'est vraiment jolie ces sucettes, en plus je suis une fan de st-jacques, merci pour cette recette :)


Ambiance gourmande 12/03/2011 07:36



Merci à toi et à très bientôt !



Colinette 08/03/2011 15:20


j'ai été époustouflée par cette recette.
je l'ai faite et mise sur mon blog avec un lien vers le tien... Un grand merci


Ambiance gourmande 12/03/2011 07:38



Merci et à très bientôt



stela 04/02/2011 17:39


Ohhh j'ai jamais testé ces sucettes au poisson, rien qu'avec de la charcuterie...en tout cas ça à l'air bien bon :)


buffy 21/01/2011 12:24


très original. bravo.


  • : Ambiance gourmande : recettes, présentations... pour repas à thèmes
  • Ambiance gourmande : recettes, présentations... pour repas à thèmes
  • : Des idées de recettes et de présentation, décorations de table et invitations... pour une ambiance gourmande autour d'un thème choisi pour l'occasion !
  • Contact

Communauté

N'hésitez pas à nous rejoindre sur "cuisine à thèmes" :comm2

Recherche

Décos gourmandes

Decoration-de-table.com

Creava.com

A tabletensiles de cuisine créative :

 

Fondant au chocolat Recette Recettes de cuisine Blogs à Croquer

Ma Page sur Hellocoton

Il y a actuellement     personne(s) sur ce blog


visiteurs depuis le 14 avril 2010