Ambiance gourmande africaine… voilà le thème proposé par notre amie Christel pour franchir le cap de la nouvelle année !
Chacun avait pour mission de contribuer au repas aux saveurs africaines et de laisser courir son imagination pour trouver la tenue appropriée au thème de la soirée.
Ma mission culinaire, si je l’acceptais, m’occuper de l’apéritif des enfants…
J’avais bien des idées de petites mises en bouche typiquement africaines mais je n’étais absolument pas convaincue de séduire les 12 petites bouches affamées !
De petites quiches lorraines, un peu de chèvre du Périgord, quelques fines tranches de saucisse sèche des Pyrénées, voilà à coup sur de quoi régaler les petits loulous. Mais tout cela, me direz-vous, était bien loin de notre ambiance africaine.
Sauf si... sauf si je m'amusais à créer une ambiance africaine autour des produits tant appréciés de nos petits.
Me voilà donc partie dans la construction d’un village africain à grignoter : ambiance gourmande garantie !
- Zèbres, hipopotames et éléphants
Les enfants étaient ravis et ont bien entendu dégusté cet apéritif avec les doigts, assis par terre autour du plat !
Pour vous évader à votre tour, je vous invite à visiter ce joli petit village...
Bon voyage ...
Vous aimerez peut-être aussi :