Un moment de gourmandise dans les nuages...
avec ces oeufs en neige rose sur une crème anglaise au chocolat.
Pour 4 personnes
50 cl de lait
3 oeufs
50 g de sucre
50 g de chocolat
100 g de framboises
Préparez une crème anglaise au chocolat. Pour cela, séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Ajoutez 20 g de sucre aux jaunes et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir le lait et incorporez-le au mélange jaunes d'oeuf et sucre. Bien mélangez.puis chauffez à feu doux une dizaine de minutes sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Réalisez un coulis de framboises en les mixant avec 30 g de sucre. Passez le coulis au chinois pour retirer les grains de framboises. Battez les blancs en neige très ferme. Incorporez ensuite le coulis de framboises.
Formez des quenelles d'oeufs en neige. Pochez-les dans une eau frémissante, 30 secondes de chaque côté. Retirez-les à l'aide d'une écumoire et laissez refroidir sur un papier absorbant.
Une fois refroidis, déposez les oeufs en neige sur la crème au chocolat.
Côté déco: disposez des pétales de roses pour la cuisine
(en magasins bio) sur le dessus des oeufs en neige.
Bon appétit
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