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30 mai 2010 7 30 /05 /mai /2010 16:33

Un moment de gourmandise dans les nuages...

 

avec ces oeufs en neige rose sur une crème anglaise au chocolat.

 

 

 ile flottante chocolat

 

Pour 4 personnes

50 cl de lait

3 oeufs

50 g de sucre

50 g de chocolat

100 g de framboises

 

Préparez une crème anglaise au chocolat. Pour cela, séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Ajoutez 20 g de sucre aux jaunes et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir le lait et incorporez-le au mélange jaunes d'oeuf et sucre. Bien mélangez.puis chauffez à feu doux une dizaine de minutes sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

 

Réalisez un coulis de framboises en les mixant avec 30 g de sucre. Passez le coulis au chinois pour retirer les grains de framboises. Battez les blancs en neige très ferme. Incorporez ensuite le coulis de framboises.

Formez des quenelles d'oeufs en neige. Pochez-les dans une eau frémissante, 30 secondes de chaque côté. Retirez-les à l'aide d'une écumoire et laissez refroidir sur un papier absorbant.

 

Une fois refroidis, déposez les oeufs en neige sur la crème au chocolat.

roses-a-manger.jpg

 

 

 

Côté déco: disposez des pétales de roses pour la cuisine

(en magasins bio) sur le dessus des oeufs en neige.

 

 

 

 

  

 

 

Bon appétit

 

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Published by Ambiance gourmande - dans Bonne fête maman
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commentaires

Miss Calou 09/04/2011 23:20


Salut,c'est un bien joli dessert.Bises.


Ambiance gourmande 10/04/2011 09:23



Merci ! Bonne journée et à bientôt



cindy 04/08/2010 17:22


j'adore les iles flotante !


Ambiance gourmande 08/08/2010 13:59



C'était la première fois que j'en faisais au chocolat et c'était très bon !



Mon Cocon 19/06/2010 13:53


C'est joli et très gourmand !


Ambiance gourmande 20/06/2010 18:47



Merci beaucoup, à très bientôt



haennig 12/06/2010 18:55


un petit coucou


Ambiance gourmande 13/06/2010 19:34



Merci !  très bonne soirée et à bientôt



gourmandelise 02/06/2010 18:24


Très bon ce petit dessert!


Ambiance gourmande 03/06/2010 14:15



La crème était excellent ! A très bientôt



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