750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Gâteau moelleux fondant au chocolat

    13 décembre 2010 ( #Les recettes de base )

    Après avoir fait de nombreux essais, je crois que ça y est... je tiens la recette du gâteau au chocolat dont je rêvais... Testé aujourd'hui pour l'anniversaire de Sonia (une des trois perles qui travaillent quotidiennement auprès de ma maman), ce gâteau...

  • Pantoufles de radis

    14 juillet 2010 ( #Soirée pyjama )

    Après les pantoufles de vair de Cendrillon, voici les pantoufles de radis (certes moins élégants mais bien meilleurs en bouche) de ma princesse pour sa soirée pyjama... Pour les réaliser, prenez un radis nettoyé en ayant supprimé toute partie verte, coupez...

  • Foie gras frais aux raisins et caramel de sauternes

    07 janvier 2011 ( #Noël )

    Une valeur sûre pour toux ceux qui aiment le foie gras frais... légèrement grillé en surface, fondant à l'intérieur accompagné de raisins caramélisés au sauternes ... Pour 4 personnes -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------...

  • Chateau fort en chocolat

    02 décembre 2010 ( #Chevaliers et princesses )

    Pour chevaliers et princesses, voici un de mes premiers gâteaux à thème que j'avais réalisé pour les 4 ans de ma petite puce...(comme le temps passe vite !). Un grand classique mais vous êtes nombreuses à m'avoir demandé quelques détails, alors les voici...

  • Tiramisu boules de Noël

    24 décembre 2013 ( #Noël )

    Joyeux Noël ! Voici notre dessert de Noël... une boule de neige en tiramisu aux speculoos Utilisez des boules en plastique vendues dans les magasins de loisir créatif (diamètre 10 cm). Le fond de la boule de neige est réalisé avec le biscuit speculoos...

  • Champignons frais aux jeunes pousses aromatiques

    10 mars 2011 ( #Printemps )

    L'air est doux, le soleil se montre de plus en plus souvent, le printemps serait-il en train de faire son approche... ? Tout cela me donne très envie d'une nouvelle ambiance gourmande sur le thème du printemps ! Et c'est la tête dans cette douce saison,...

  • Verrine Casimir

    09 mars 2013 ( #Années 70 80 )

    Qui dit souvenir des années 80 dit ... : Casimir bien sûr ! Alors voici venu le temps... d'une verrine aux couleurs de notre bon vieux Casimir. Pour rappeler son joli ventre dodu (dont Casimir est toujours très fier), l'idéal est de choisir une verrine...

  • Navets boules d'or confits

    16 janvier 2011 ( #Les recettes de base )

    Cette recette de petits navets jaunes appelés "boules d'or" n'appartient à aucun repas à thème (une fois n'est pas coutume) mais le résultat m'a tellement plu par son originalité que je n'ai pu m'empêcher de vous la présenter... A noter pour une prochaine...

  • Sapins de Noël

    01 janvier 2011 ( #Noël )

    Il n'est pas facile de trouver des idées originales pour nos tables de Noël... J'avoue avoir complétement craqué pour ces petits sapins gourmands proposés par le magazine Modes et Travaux. Dans cette recette, tout est là pour me plaire : c'est beau, bon,...

  • Crevettes thaï façon printemps

    03 avril 2011 ( #Printemps )

    Toujours très inspirée par le printemps, mais manquant toujours aussi beaucoup de temps pour imaginer une nouvelle recette sur ce thème de saison, je continue donc à partager avec vous mes découvertes glanées au fil du net... Une création culinaire que...

  • Coeur de gambas en tête à tête

    11 février 2011 ( #Saint-Valentin )

    Une recette très très simple pour une entrée en amoureux... Saint-Valentin ou pas ! Une recette que j'ai trouvée sur le site Generationnelles et que j'ai de suite adoptée ! Simple, très bonne et toute belle, quoi de mieux ? Pour deux 16 gambas ♥ 2 citrons...

  • Bienvenue sur Ambiance gourmande ...

    14 avril 2010

    Me voilà partie pour vous raconter comment j'aime transformer mes petits dîners entre amis, repas de famille ou goûters d'anniversaire en jolies ambiances gourmandes... Un thème choisi pour l'occasion devient alors le fils rouge de mes recettes préférées,...

  • Menu du thème fête des mamans

    01 avril 2010

    Présentation de l'ambiance gourmande "fête des mamans" Décoration de table "fête des mamans" Des couverts présentés pour maman Coeurs de pannacotta au parmesan et pétales de betterave Bouquet d'asperges au sésame Tatin de saint jacques au caramel d'ail...

  • Un merci

    22 mai 2010

    Bonjour à toutes et tous, Je tiens tout d'abord à tous vous remercier pour vos visites sur mon site et tous les gentils commentaires que vous me laissez. Je ai débuté cette aventure du blog depuis peu, cela me faisait un peu peur au tout début (est-ce...

  • Un petit tag au passage ...

    23 mai 2010

    Je remercie Céline du blog "Patissa de Céline" de m'avoir tagguée ! Je fais de même avec les 10 dernières personnes qui m'ont laissé un commentaire ... et je vous invite tous à aller consulter leurs blogs ! Biscottine Pierre cuisine Gourmandises Delices...

  • Les recettes

    01 avril 2010

    Entrées et Mises en bouche Bouquet d'asperges au sésame Coeurs de pannacotta au parmesan et pétales de betterave Muffin courgettes chèvre et lardons Pannacotta de parmesan aux morilles Verrines ricotta courgette crevettes au curcuma Verrines au poivron...

  • Menu du thème Afrique

    01 avril 2010

    Présentation du thème : le village africain à grignoter Cases africaines Potager du village Bateaux de pécheurs Petits plats autour du feu Zèbres Hippopotames Éléphants Baobabs Rangées de bambous Décoration de table

  • Menu du thème Super-héros

    01 avril 2010

    Présentation de l'ambiance super-héros Verrines spiderman Boucliers Captain America Batverrine

  • Menu du thème "Chevaliers et princesses"

    01 avril 2010

    Le château fort en chocolat

  • Menu du thème "Soirée pyjama"

    01 avril 2010

    Présentation de l'ambiance gourmande "soirée pyjama" Invitation Pantoufles de radis Pyjamas roses Bracelets vitaminés Oreillers chèvre blettes Matelas roulés Lits de grison Cupcakes nuit étoilée Brosses à dents croquantes Cotons salés et sucrés

  • Thème "Noël"

    01 avril 2010

    Table de Noël Sapins de Noël Biscuits fins au beurre salé Pannacotta au parmesan et aux morilles Tiramisu boules de Noë l Ris de veau aux cèpes en cadeau Foie gras frais aux raisins et caramel de sauternes Sucettes de saint Jacques

  • Menu du thème "Dégustation Fromages"

    01 avril 2010

    Présentation du thème "dégustation fromages"

  • Menu du thème "printemps"

    03 avril 2010

    Crevettes thaï façon printemps Champigons frais aux jeunes pousses aromatiques

  • Bonne année !

    01 janvier 2011

    Je vous souhaite une très bonne année 2011 avec tout ce que vous desirez... Plein de belles et bonnes choses pour une année très gourmande !

<< < 1 2 3

  • : Ambiance gourmande : recettes, présentations... pour repas à thèmes
  • : Des idées de recettes et de présentation, décorations de table et invitations... pour une ambiance gourmande autour d'un thème choisi pour l'occasion !
  • Contact

Communauté

N'hésitez pas à nous rejoindre sur "cuisine à thèmes" :comm2

Recherche

Décos gourmandes

Decoration-de-table.com

Creava.com

A tabletensiles de cuisine créative :

 

Fondant au chocolat Recette Recettes de cuisine Blogs à Croquer

Ma Page sur Hellocoton

Il y a actuellement     personne(s) sur ce blog


visiteurs depuis le 14 avril 2010