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7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 09:42

Gourmands et gourmandes c'est par ici que ça se passe ! Vous souvenez-vous de mon dessert de Noël "Tiramisu boules de Noël" ?

Et bien voici la recette utilisée pour faire le paysage enneigé (bien entendu dans la version noël, pas de cacao saupoudré, neige oblige !).

 

tiramisu_aux_speculoos.jpg

 

Pour 6 personnes

 

- 250 g de mascarpone     
- 40 g  de sucre
- 3 oeufs
- 200g de speculoos
- 1 grande tasse de café noir
- 30 g de cacao  non sucré

- 1 c. à soupe d'amaretto

(facultatif)

                                            

   

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone. Mélangez bien. Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.

Plongez TRES rapidement les speculoos dans le café (avec ou sans amaretto) et placez-les au fond des petits pots. Ajoutez une couche de crème au mascarpone. Répétez cette opération si vous souhaitez plusieurs couches.

Placez au réfrigérateur au moins 6 heures (la veille c'est encore mieux !).

Saupoudrez de cacao au moment de servir.

     

 

retrouvez recette

 

 

   "Tiramisu boules de Noël"

 

 

 

Bon appétit !

 

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commentaires

L
<br /> miam !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> La gourmande !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Salut,ton tiramisu me donne envie d'y plonger ma cuillére.Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Une gourmande de plus !<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> Huuuum, j'en ferais bien mon dessert!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Et pourquoi pas ?<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> C'est très gourmand tout ce que j'aime en fait ^^<br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> J'ai vu que tu avais fait une très belle présentation !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Un tiramisu parfait pour les gourmandes comme moi !<br /> <br /> <br />
Répondre

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