750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 mai 2010 1 03 /05 /mai /2010 11:34

Attention, animaux sauvages en vue !

Pas de panique : juste quelques petits sandwichs et radis à croquer !

 

  

afrique-copie-1.jpgHippopotames

8 tranches de pain demi

4 tranches de jambon blanc

Beurre

16 pignons de pin

 

Préparez des sandwichs jambon-beurre.

Découpez des hippopotames à l'aide d'emporte-pièces (ceux de pâte à modeler font très bien l'affaire, vous pouvez aussi en trouver ici).  Vous pourrez réaliser deux hippopotames par tranche de pain de mie (les chutes seront grignotées au prochain apéritif !).

Piquez un pignon de pain en guise d'oeil de chaque côté du sandwich.

Relativement épais, l'hippopotame tient debout !

 

 

zebre-copie-1.jpg Zèbres 

8 tranches de pain de mie

1 tranche de terrine de foie

tapenade noire

 

Réalisez des sandwichs de terrine de foie. Découpez des zèbres à l'aide d'emporte-pièces ou à l'aide du "patron" ci-joint et d'un couteau fin.

 

 

zebre

 

"Zébrez" l'animal à l'aide de tapenade (j'ai utilisé un cure-dent pour déposer des traits fins de tapenade). N'oubliez pas l'oeil.

 

Laissez courir les zèbres à proximité du village !

 

 

elephant-copie-1.jpgÉléphants

 

15 gros radis longs

20 feuilles de mâche

 

Préparez le corps des éléphants à l'aide de 10 radis : nettoyez les, conservez le départ des feuilles qui fera la trompe et la racine pour la queue.

Faire deux entailles sur le haut du radis puis glissez dans chacune des entailles une feuille de mâche.

Coupez des rondelles de 5 mm dans les 5 radis restants pour former les pattes de l'animal.

Placez le corps de l'éléphant sur ses pattes et laissez-le s'approcher du village.

 

A dévorer sauvagement !

 

Bon appétit

 

signature

 

Option sucrée : sandwichs brioche et confiture, zebrures en pâte à tartiner chocolatée... pour l'éléphant : j'attends vos idées !

 

 

Vous aimerez peut-être aussi :

 

.potagerbaobab2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> Pour les hippos " hip peut pas " s' en passer et pour les zèbres il refuse de les " rayés " de sa liste, bisous Christine et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> bonjour c'est très jolis et appétissants miam bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Pour les petits loulous, c'est gagné à coups surs !  A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Super jolis... à croquer !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci ! à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Superbement surprenant!! ça fait vraiment envie!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Y'a plus qu'à essayer alors ! A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> C'est les enfants qui doivent adoré quand tu ramene ca c'est youpi!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Oui de suite ils se mettent à manger de tout, légumes ou pas ! A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />

  • : Ambiance gourmande : recettes, présentations... pour repas à thèmes
  • : Des idées de recettes et de présentation, décorations de table et invitations... pour une ambiance gourmande autour d'un thème choisi pour l'occasion !
  • Contact

Communauté

N'hésitez pas à nous rejoindre sur "cuisine à thèmes" :comm2

Recherche

Décos gourmandes

Decoration-de-table.com

Creava.com

A tabletensiles de cuisine créative :

 

Fondant au chocolat Recette Recettes de cuisine Blogs à Croquer

Ma Page sur Hellocoton

Il y a actuellement     personne(s) sur ce blog


visiteurs depuis le 14 avril 2010