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19 février 2011 6 19 /02 /février /2011 20:00

Voici un dessert de saison pour utiliser vos clémentines et kiwis. Idéal pour terminer en douceur vos repas raclettes, fondues et autres repas fromages d'actualité en hiver ! Bon, je l'avoue, je rajoute souvent un petit biscuit ! chut !

CAPU.jpg

 

Pour 4 capuccinos

4 clémentines - 4 kiwis - 20 cl de crème fleurette - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - vanille liquide ou en poudre

 

Soupe de clémentines à la vanille :

Pelez les clémentines. Mixez-les longuement pour obtenir un jus de fruit. qui restera relativement épais. Ajoutez de la vanille selon votre goût. Réservez au frais.

 

Chantilly aux kiwis :

Pelez les kiwis. Mixez-les. Passez cette préparation au chinois pour enlever tous les grains. Mélangez le jus obtenu avec le crème fleurette et le sucre en poudre. Placez dans un siphon ou montez en chantilly (dans ce cas, utilisez plutôt du sucre glace que vous ajouterez vers la fin, une fois votre chantilly montée). Réserver au frais.

Au moment de servir, versez le jus de clémentine dans les tasses. Placez la chantilly au-dessus. Servez aussitôt.

Bon appétit !

Diapositive1-copie-1

 

 


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commentaires

S
<br /> ça me tente bcp,à essayer sans attendre :)<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Excellent !!!! On y plongerait dedans sans hésité...sa cuillère dans ce dessert gourmand et avec biscuit...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Sympa ce petit cappuccino bien original :)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hummmm j'adore les saveurs !! je garde<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Quelle délicieuse petite verrine...<br /> <br /> <br />
Répondre

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