Une recette de confiture gourmande pour accompagner vos petits plats...
Pour un pot de confiture
2 poivrons rouges
100 g de sucre roux
1 échalotte
1 noisette de beurre doux
romarin
fleurs de safran
1 cuillère à soupe de vin blanc (facultatif)
sel, poivre
Coupez les poivrons en deux, sortez les pépins. Faites les cuire 15 minutes à la vapeur. Retirez leur peau et coupez-les en morceaux.
Dans une casserole, faites fondre l'échalotte émincée dans une noisette de beurre. Déglacez avec le vin blanc (étape facultative). Ajoutez les morceaux de poivrons, le sucre, le romarin et quelques fleurs de safran. Salez, poivrez.
Laissez fondre le tout pendant 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.
Versez la confiture dans un pot. Visser le couvercle. Retournez ensuite le pot jusqu’à refroidissement complet. Conservez au frais.
"Tatin de saint jacques au caramel d'ail et confiture de poivron"(ici)
Bon appétit
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