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18 juin 2010 5 18 /06 /juin /2010 21:00

Un pur délice... cette recette proposée par Choupette du blog Péché de gourmandise.  

Je vous recommande d'aller jeter un coup d'oeil sur ce site, vous pourrez y puiser quelques merveilleuses recettes...

 

pannacotta parmesan morille

 

Je copie donc sa recette, sur laquelle je n'ai rien à redire ! Vous trouverez quelques conseils sur l'utilisation des morilles fraiches et de leur toxicité en allant sur le site Péché de gourmandise (ici)

 

Pour 4 personnes :

300 g de morilles fraîches

 ( ou 20 morilles séchées )
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
1 oignon
1 échalote
50 g de parmesan fraîchement
 

râpé + 1 c à s
70 g de pistaches décortiquées
1 bouquet de basilic
3 c à s d'huile d'olive
1 c à c de vinaigre balsamique
Sel et poivre blanc

Pelez et émincez finement l'oignon.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans

de l'eau froide.

Dans une casserole faites bouillir le lait avec

la crème, les 50 g de parmesan, l'oignon et le

vinaigre balsamique. Hors du feu, couvrez et

faites infuser 10 min , puis ajouter la gélatine

égouttée et pressée dans les mains pour reti-

rer l'eau.   Mélangez pour la dissoudre puis, 

mixez l'ensemble au mixer plongeant. Filtrez,

poivrez, et salez un peu mais pas trop à cause

du parmesan.

Versez la préparation dans quatre ramequins.

Laissez refroidir au moins 3 h au frigo.

 

Préparation du pesto : mixez ensemble et par

à-coups  le basilic effeuillé, les pistaches,  le

reste de parmesan et 2 c à s d'huile d'olive.

   


Préparation des morilles : faites réhydrater les morilles si vous en prenez des séchées en les laissant 30 mn dans de l'eau tiède, rincez les bien et égouttez-les. Pelez et émincez l'échalote et faites la fondre

dans le reste d'huile dans une poêle, puis ajouter les morilles et faites les sauter quelques minutes. Si vous prenez des fraîches, 10-15 m sont indispensables, sinon la morille peut être toxique. Assaisonnez.

 

Pour le service sortez les pannacotta du frigo et répartir dessus le pesto de pistaches et la poêlée de morilles. Servir aussitôt.

 

C'est excellent !  

  

retrouvez recette

 

 

"Coeurs de pannacotta au parmesan et pétales de betterave"

 

 

 

 

 

Merci Choupette pour cette recette et bravo encore pour ton blog !

 

signature

 


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Published by Ambiance gourmande - dans Bonne fête maman
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commentaires

Carnets de gourmandise 10/05/2013 10:42

Une recette d'une infinie délicatesse!

Chef Damien 27/02/2011 16:35


Parfait, à refaire au moment de la saison des morilles !!


Pierre cuisinej'adore les andouille 27/06/2010 16:50


tres jolie version de panacotta salée Pierre


Maeva 23/06/2010 11:32


de passage sur ton blog, je te souhaite de passer une bonne journée!! maeva


Ambiance gourmande 24/06/2010 22:49



Merci, bonne soirée à toi



gourmandelise 22/06/2010 16:43


Elle est élégante cette panna cotta!
Elle doit etre très fine en bouche!


Ambiance gourmande 24/06/2010 22:51



C'est effectivement excellent à déguster... Bonne soirée



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