Une recette très très simple pour une entrée en amoureux... Saint-Valentin ou pas !
Une recette que j'ai trouvée sur le site Generationnelles et que j'ai de suite adoptée ! Simple, très bonne et toute belle, quoi de mieux ?
Pour deux
16 gambas ♥ 2 citrons verts ♥ 1 pincée de piment de Cayenne ♥ huile d’olive ♥ fleur de sel ♥ 4 piques à brochette ♥ ail (facultatif) ♥ Mâche et roquette
Mettez les gambas à mariner dans le jus des citrons. Coupez 1 tête d'ail en très fines lamelles. Ajoutez-le par dessus les gambas ainsi que le piment de Cayenne et la fleur de sel. Laissez mariner au frais pendant 1 heure.
Montez ensuite les gambas face à face sur la pique. Éventuellement placez une seconde pique pour plus de tenue.
Faites dorer les gambas dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. N'hésitez pas à faire revenir les lamelles d'ail et déglacez avec un peu de jus de citron.
Déposez sur une petite salade mâche et roquette au vinaigre balsamique.
Bon appétit aux amoureux... de gambas !
Vous aimerez peut-être aussi :
Sucettes de Panacotta au Tatin de
saint Jacques parmesan saint Jacques