Un bouquet à déguster pour la fête des mamans ...
Pour 4 bouquets : - 12 asperges vertes - 12 asperges blanches - 16 brins de ciboulette - 1 petite courgette - 1 carotte - 25 cl de crème fleurette - 2 CàS de vinaigre balsamique - 1 CàS d'huile d'olive - 2 CàS de graines de sésame - sel et poivre | Préparez les asperges : Lavez les asperges vertes en les frottant délicatement. Pelez les asperges blanches. Parez les asperges. Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes pour les vertes et 15 minutes pour les blanches. Laissez-les refroidir.
Nettoyez la courgette et la carotte. Pelez-les si besoin. Réalisez de tous petits cubes d'un demi centimètre de côté. Placez les petits cubes au fond des verres de présentation. |
Pour la crème au sésame, faites dorer les graines dans une poêle à sec. Mixez très finement les graines, la crème fleurette, l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Vous pouvez servir la crème ainsi ou la transformer en chantilly à l'aide d'un siphon (j'ai choisi cette option). Pour cela, passez la crème au chinois pour retirer les éventuelles graines de sésame. Placez la préparation dans le siphon et laisser au frais quelques heures.
Au moment de servir, placez 3 asperges vertes et 3 asperges blanches dans chaque verre. Ajoutez 3 brins de ciboulettes au bouquet. Nouez le tout à l'aide d'un autre brin de ciboulette. Finissez de remplir les verres avec la crème de sésame.
Le bouquet est prêt à offrir !
Bon appétit
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