Il n'est pas facile de trouver des idées originales pour nos tables de Noël...
J'avoue avoir complétement craqué pour ces petits sapins gourmands proposés par le magazine Modes et Travaux. Dans cette recette, tout est là pour me plaire : c'est beau, bon, simple et sans colorants !
Pour 12 sapins 3 gros œufs75g de sucre en poudre 100g d'amandes en poudre 25g de farine 25g de maïzena 1 pincée de sel | Pour le décor 200g de chocolat blanc |
Préchauffez votre four à 180°C.
Fabriquer des cornets. Pour cela, découpez 12 cercles en papier alimentaire de 16 cm de diamètre. Coupez un rayon et façonnez le cône en le tenant avec un trombone.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez le sucre petit à petit.
Mélangez les jaunes avec les amandes, la farine et la maïzena. Ajoutez les blancs puis versez le mélange dans une poche à douille. Garnissez les cônes aux 3/4. Faites cuire les cornets 20 min à 180°C en les plaçant pointes vers le bas dans des tasses hautes passant au four.
Laissez refroidir puis démoulez.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Hachez les pistaches.
Recouvrez les biscuits sapin de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau puis roulez-les dans la poudre de pistaches.
Mélangez le jus de citron et le sucre glace et déposez ce glaçage au sommet des sapins en laissant couler ...
Décorez de billes en chocolat ou de groseilles.
Saupoudrez de sucre glace. Il neige ...
Bon appétit !
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