750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 décembre 2010 2 14 /12 /décembre /2010 19:52

Mes favoris pour Noël... pourtant très simples,  ces petits biscuits croquants au bon goût de vanille cachent de petits cristaux de sel qui lorsqu'ils se dévoilent sous la dent font de l'instant présent un délicieux moment ...  

sables

Pour une centaine de sablés

(Chut... Nous en avons fait 300 aujourd'hui avec Anne-Claire !)

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 oeuf ♦ 130 g de sucre blanc en poudre ♦ 1 gousse de vanille ♦ 75 g de beurre salé avec cristaux ♦ 55 g de beurre doux 250 g de farine

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Préchauffez le four à 210°C.

Mélangez les oeufs, le sucre et l'intérieur de la gousse de vanille  jusqu'à obtenir une pâte lisse et blanche.

Ajoutez la farine pour obtenir du sable.

Incorporez les beurres en petits morceaux.

Malaxez pour former une pâte (Ajoutez éventuellement un peu de farine pour la pâte ne colle pas).

Étalez la pâte très fine ( 2 mm pas plus...). 

Découpez les sablés à l'aide d'emportes pièces.

Déposez sur une grille du four recouverte de papier alimentaire.

Mettez à cuire 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le sablé soit légèrement doré.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Avec un thé, un bon chocolat chaud... Noël s'annonce très gourmand... 

Bon appétit

Diapositive1-copie-1 


 

Vous aimerez peut-être aussi

 

sapins      confiture poivron2       chips de betterave

Sapins de Noël      Confiture de poivrons   Chips de betterave

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Lancement officiel de la saison 2014 des gâteaux de Noël ce matin, j'attaque avec la pâte sucrée des florentins et avec les sablés de Christine, bien sûr!!!<br /> Bises à vous tous
Répondre
V
<br /> Noel est passé, mais je crois que ces petits sablés vont jouer les prolongations!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Oui il n'y a pas de saison pour se faire plaisir !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je te pique un ou deux biscuits au passage!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Quand je dis que je reconnais les gourmandes !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Oh ils sont appétissants ces petits sablés et j'adore la note salée !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée et à bientot !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> C'est le petit truc en plus qui rend ces sablés irrésitibles !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Trop bons ! J'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci !  A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />

  • : Ambiance gourmande : recettes, présentations... pour repas à thèmes
  • : Des idées de recettes et de présentation, décorations de table et invitations... pour une ambiance gourmande autour d'un thème choisi pour l'occasion !
  • Contact

Communauté

N'hésitez pas à nous rejoindre sur "cuisine à thèmes" :comm2

Recherche

Décos gourmandes

Decoration-de-table.com

Creava.com

A tabletensiles de cuisine créative :

 

Fondant au chocolat Recette Recettes de cuisine Blogs à Croquer

Ma Page sur Hellocoton

Il y a actuellement     personne(s) sur ce blog


visiteurs depuis le 14 avril 2010