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13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 21:03

Après avoir fait de nombreux essais, je crois que ça y est... je tiens la recette du gâteau au chocolat dont je rêvais...

Testé aujourd'hui pour l'anniversaire de Sonia (une des trois perles qui travaillent quotidiennement auprès de ma maman), ce gâteau a remporté un franc succès... auprès des grands et des plus petits !

 

part_gateau_chocolat.jpg

 

Comment le décrire ? Certains diront moelleux, mais pas uniquement, d'autres fondant,  mais pas tout à fait ,  un peu mousseux  mais également craquant sur le dessus... bref, vous l'aurez compris un délicieux mélange de textures pour ravir tous les gourmands... 

 

 

gateau chocolat

Ingédients

 

- 4 oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- 300 g de chocolat

- 125 g de beurre doux

- 40 g de farine

- 10 cl de crème liquide

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Battre au fouet les oeufs entiers et le sucre. Le mélange obtenu doit être assez aéré.

Ajoutez successivement la farine, la crème puis le mélange chocolat et beurre sans s'arrêter de fouetter.

La pâte ainsi obtenue a la consistance d'une crème au chocolat (hum...).

Faites cuire entre 15 et 20 minutes,  pas plus !

 

 retrouvez recette

 

 

 Le château fort en chocolat

 

 

 


Régalez-vous !

 

 signature

 

 


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Published by Ambiance gourmande - dans Les recettes de base
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commentaires

Manon 02/03/2017 17:21

Bonjour as tu fait avec des blanc en neige? Car jai suivi parfaitement la recette et le mien n'est pas du tout aéré.

Narcisse 17/12/2016 20:16

Je l'ai mis 25min a 180 degré. Chacun connait la capacité de son four!

Il est absolument delicieux, tte la famille a adoré. Il a craqué sur le dessus comme je l'aime et fondant a l'interieur. Merci pr cette recette que je garde d'ores et déjà parmi mes préférées.

Kiki 22/10/2016 15:38

Sérieusement,je ne comprend pas les derniers commentaires négatifs....je l'ai testé.je pense garder la recette du gâteau!il est délicieux!pour ceux ou celles qui ont râté , tout est une question de choisir du bon chocolat( pour ma part , nestlé chocolat noir .....),savoir utiliser votre four (ou avoir un four fonctionnel....), et bien battre les œufs et sucre ensemble pour avoir un mélange mousseux....dernière chose, pour avoir fait d autre recettes aux chocolat, la crème liquide y est indispensable pour avoir ce moelleux. Allez, une petite part?

Zjzjs 30/04/2016 18:03

Je le conseille à personne j'ai respecter toutes les doses la cuisson et le gateau au bout de 20 minutes est toujours liquide vraiment vous aller galerer ya des recette comme celle de marmiton que je vous conseillerais mieux

écarlate 04/04/2012 11:01

J'ai fais exactement la même recette avec les mêmes ingrédients!
Mais le gâteaux était amer, il ressemble pas du tous à la photo, pas croquant par dessus, et pas moelleux à l'intérieure. En plus il m'as fallut 2h pour la cuisson. Donc je me demande si la recette
est bonne ?
Parce que jais fais exactement pareil ...
(Surtout que je vois pas l'intérêt de mettre la photo d'un gâteaux et passionner la bonne recette )
Enfin bon je suis déçu parce que je voulais faire le même :(

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