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13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 21:03

Après avoir fait de nombreux essais, je crois que ça y est... je tiens la recette du gâteau au chocolat dont je rêvais...

Testé aujourd'hui pour l'anniversaire de Sonia (une des trois perles qui travaillent quotidiennement auprès de ma maman), ce gâteau a remporté un franc succès... auprès des grands et des plus petits !

 

part_gateau_chocolat.jpg

 

Comment le décrire ? Certains diront moelleux, mais pas uniquement, d'autres fondant,  mais pas tout à fait ,  un peu mousseux  mais également craquant sur le dessus... bref, vous l'aurez compris un délicieux mélange de textures pour ravir tous les gourmands... 

 

 

gateau chocolat

Ingédients

 

- 4 oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- 300 g de chocolat

- 125 g de beurre doux

- 40 g de farine

- 10 cl de crème liquide

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Battre au fouet les oeufs entiers et le sucre. Le mélange obtenu doit être assez aéré.

Ajoutez successivement la farine, la crème puis le mélange chocolat et beurre sans s'arrêter de fouetter.

La pâte ainsi obtenue a la consistance d'une crème au chocolat (hum...).

Faites cuire entre 15 et 20 minutes,  pas plus !

 

 retrouvez recette

 

 

 Le château fort en chocolat

 

 

 


Régalez-vous !

 

 signature

 

 


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commentaires

S
Je ne fais jamais de gâteau je ne suis pas fan de chocolat mais je peux lui dire que celui-là c'est vraiment super bon
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H
Quel es la dimention du moule ? je croit que c'est important pour la reusite du gateau
R
Exactement la texture que je recherchais. La cuisson était plutôt 20min chez moi.
Répondre
F
Je cherchais une recette comme ca depuis longtemps et je te remercie. Le gâteau est comme j'aime, craquant au dessus et super moelleux à l'intérieur, parfait. Grâce à ta recette c'est de loin de meilleur gâteau que j'ai réalisé. Mes hommes l'ont dévorés!
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M
Bonjour as tu fait avec des blanc en neige? Car jai suivi parfaitement la recette et le mien n'est pas du tout aéré.
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N
Je l'ai mis 25min a 180 degré. Chacun connait la capacité de son four! <br /> <br /> Il est absolument delicieux, tte la famille a adoré. Il a craqué sur le dessus comme je l'aime et fondant a l'interieur. Merci pr cette recette que je garde d'ores et déjà parmi mes préférées.
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