Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2010 6 01 /05 /mai /2010 11:37

Une forêt de baobabs abritant quelques bouchées apéritives adorées de nos petits :

saucisse sèche, carottes et concombres à croquer, roulades au jambon ...

 

baobab2 

La base du baobab : carottes et concombres crus

Coupez de fines tranches (5 mm) de carottes et concombres (pas trop gros). Déposez 6 tranches en les alternant pour constituer la base du baobab (qui sera plus large que le haut de l'arbre).

 

 

 

Le haut du baobab : 

 Coupez de fines tranches de saucisse sèche.

Réalisez une roulade au jambon :

 

Roulades au jambon :

1 tranche de jambon de Paris

50 g de fromage frais ail et fines herbes

 

Tartinez la tranche de jambon avec le fromage frais. Roulez la tranche bien serrée dans le sens de la longueur. Recouvrez la roulade ainsi formée de film alimentaire. Réservez au fais pendant une heure minimum pour laisser un peu durcir. Coupez ensuite des tranches d'un centimètre environ.

 

Pour continuer l'arbre : placez, en les alternant, des tranches de saucisse sèche et de roulade au jambon au-dessus de la base en légumes crus.

 

baobab1 

 

Le sommet du baobab :

 

Coupez le haut d'un radis en conservant bien les feuilles. Placez au dessus du tronc du baobab.

 

Plantez les baobabs ainsi formés en lisière du village.

 

Attendez les petits tronçonneurs gourmands...

 

Bon appétit !

 

 

 signature

 

 

Option sucrée : petits sablés tous ronds, rondelles de bananes et fraises, feuilles d'ananas pour le sommet

 


 

Vous aimerez peut-être aussi :

 

bambous cupcakeshulk1-copie-2 elephant-copie-1

Partager cet article

Repost 0
Published by Ambiance gourmande - dans Afrique
commenter cet article

commentaires

Jeanne 03/06/2010 18:58


Voici un blog plein de belles et bonnes recettes,les présentations sont originales et les photos très jolies,j'aime beaucoup, bravo ! Bonne soirée


Ambiance gourmande 13/06/2010 19:25



Merci pour ces compliments, ça fait très plaisir ! A bientôt



lypha 29/05/2010 10:02


Quand je pense que j'étais passée à côté de cet article ! Une honte !
Magnifique présentation, comme toujours !
je sens que les idées germent en vue d'un important repas de famille que je dois organiser !
Je viendrai "piquer" quelques idées.
Merci et bonne journée
Lypha


Ambiance gourmande 30/05/2010 17:42



Merci beaucoup ! Tu me diras ce que tu as fait, ça me fera plaisir desavoir ... Bonne journée de fête des mamans ! A bientôt



anais 18/05/2010 17:40


très chic et présentable j'aime beaucoup!


Ambiance gourmande 20/05/2010 22:20



Merci ! A très bientôt



Cathy's Delights 18/05/2010 14:51


Super blog découvert avec beaucoup de plaisir
Merci pour ces belles recettes et ce bel échange
Au plaisir
Cathy


Ambiance gourmande 20/05/2010 22:20



Merci pour ta visite, et pour ce commentaire très gentil. A bientôt



mercibuffy 05/05/2010 11:06


j'aime beaucoup tes baobab. bise


  • : Ambiance gourmande : recettes, présentations... pour repas à thèmes
  • Ambiance gourmande : recettes, présentations... pour repas à thèmes
  • : Des idées de recettes et de présentation, décorations de table et invitations... pour une ambiance gourmande autour d'un thème choisi pour l'occasion !
  • Contact

Communauté

N'hésitez pas à nous rejoindre sur "cuisine à thèmes" :comm2

Recherche

Décos gourmandes

Decoration-de-table.com

Creava.com

A tabletensiles de cuisine créative :

 

Fondant au chocolat Recette Recettes de cuisine Blogs à Croquer

Ma Page sur Hellocoton

Il y a actuellement     personne(s) sur ce blog


visiteurs depuis le 14 avril 2010